通知公告 通知公告

返回完整页面
成都工业职业技术学院2019年面向退役军人招生考试大纲
来源:成都工业职业技术学院类别:通知公告发布时间:2019-11-19阅读:
一、考试目的:
  本考试为退役军人升入高等职业技术学院而制定。
  目的是全面检查考生是否具有应有的综合素质、是否具备相关的职业适应能力、是否达到进入高职院校相关专业学习的基本要求和条件。
  二、考试内容:
  (一)个人形象  30分
  考查考生的体型、外貌、气色、衣着举止、精神状态等。要求考生身体健康,穿着打扮整洁、得体,无明显失误;沉着、大方,言行举止有礼,积极向上。
  (二)思想道德素质、科学与人文素养、心理素质  60分
  考查考生是否具有正确的世界观、人生观、价值观和基本的科学人文素养,以及积极向上的心理素质。
  (三)团队及专业认同度  50分
  考查考生对团队的理解、对成都工业职业技术学院以及报考专业的认同程度。要求考生了解团队的重要性,了解学校和专业的基本情况,表达对学校和专业的热爱之情。
  (四)语言表达及沟通交流能力  60分
  要求考生具备较高的语言表达能力,有一定的文字理解、逻辑思维、准确把握主要观点等能力;具备良好的社会交往能力、与人相处的技巧等;口齿清晰,语言流畅、简洁,富有感染力;用词准确、恰当、有分寸;阐述内容有条理、富有逻辑性。
  (五)应用分析能力和应变能力  60分
  考查考生对事物进行观察、分辨、判断和剖析的能力。要求考生理解题意正确、贴切,回答问题迅速、准确;对突发事件能准确预判并能迅速做出可操作性强的应对措施。
     (六)创新思维能力  60分
  考查考生是否具有创新意识,要求考生具备运用创新思维来分析、判断、解决问题的能力。
    (七)其他能力和素质  30分
  审美能力、职业能力倾向、职业生涯规划、专业学习的适应性、时事热点等。
  三、考试形式
  面试(考生随机抽取面试题回答),考官根据考生面试表现独立评分。
  四、考试总分:满分350分。
  五、面试时间:10分钟。
  六、适用专业:所有。

附样题:
成都工业职业技术学院
2019年退役军人职业倾向测试试题
1、请结合你的成长历程谈谈应该如何面对人生的挫折。
2、你听说过中美贸易摩擦吗?请简要谈谈你的看法。
3、你对成都工业职业技术学院和报考专业了解吗?请简要谈谈你对学校和专业的认识。

 
分享到: