新闻动态 新闻动态

返回完整页面
市属高校2021届毕业生就业工作会在我校召开
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:01-15阅读:
1月12日上午,市属高校2021届毕业生就业工作会在我校顺利召开。市委教育工委专职副书记何荣、市人社局、市就业局相关负责人、各市属高校就业工作负责人出席会议。会议由市教育局高等教育与职业教育处处长闫益友主持。
  学院党委委员、副院长舒显奇讲话。他结合当前常态化疫情防控背景下,全国严峻的就业形势与问题,系统总结了我校2020年度就业工作开展情况,并对2021年工作计划进行了汇报。
  市委教育工委专职副书记何荣传达了全省高校毕业生工作视频会精神,充分肯定了市属高校2020年就业工作,并提出工作要求:一是认清当前国际国内的就业形势,增强责任感和紧迫感,多措并举,促进更高水平更高质量就业;二是加大与人社部门、就业部门之间的联系,用好各项就业政策,加强就业帮扶,完善报告制度和招生就业联动机制。
  市就业局人力资源市场处处长钟钰在发言中建议各市属高校加大对学生择业的指导,树立正确的成才观和就业观。积极配置优质资源,加大与当地区市县的就业部门、人社部门之间的沟通与合作,加强对大学生就业指导。
  市人社局城乡就业促进和失业保险处处长唐启洪充分肯定了市属高校2020年就业工作取得的阶段性成效,建议充分梳理促进高校毕业生就业的"双10条"政策,积极整合省市级就业创业平台,开设创业指导培训。围绕高校毕业生的"结构性矛盾",积极引导高校毕业生正确的就业观,在充分就业的基础上促进高质量就业。

 
 
分享到: