新闻动态 新闻动态

返回完整页面
携手正兴街道,打造公园城市校地合作新空间
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:01-23阅读:

1月20日,应天府新区正兴街道党工委邀请,学院党委书记姚凯,党委副书记、院长熊宗辉,党委委员、副院长彭芳等一行9人赴正兴街道,就校地合作共建产业人才后服务新平台工作进行座谈交流。正兴街道党工委书记穆咏涛,党工委副书记、纪工委书记袁宇翔参加座谈。学院党政办公室、学生工作处、安全保卫处、后勤国资管理处、教育培训服务中心等部门负责人陪同座谈。

会前,姚凯书记一行参观了正兴街道思益(S&E)广场、官塘生产队等项目。

会上,双方分别从"后服务""产研学"、科技项目转化、公共配套、文化发掘与培塑、公共安全、人才就业与人才服务、平台共建等多方面进行了探讨。

熊宗辉院长通过"共建、共享、共治"三个方面展现了学院就校地合作的想法与愿景,通过共建社会实践基地、素质教育培训基地;共享公共文化配套设施、人力资源、平台资源;联手共治、创新社会实践,联手搭建双创模式等方面,实现校地合作、共建共赢。

姚凯书记强调,学院始终秉持立足天府新区服务全域成都的办学方针,以服务发展、促进就业创业为宗旨,依托工业文化特色,锻造工匠精神,全面推进学院集团化、现代化、国际化发展,把学院构筑成高端技术技能人才培养高地。希望学院与正兴街道在校地合作中通过构建机制、确定项目、形成经验,实现校地紧密化发展,为天府新区的建设、成都的发展贡献智慧与力量。

穆咏涛书记表示,感谢学院对于校地双方合作的大力支持。同时指出,当前"两区一城"大背景下,校地合作"握手、携手"正当时。希望与学院以"打造公园城市校地合作新空间"为主题,以业务、平台、社团"三大合作",安全、交通(配套)、生活配套"三大服务"为内容,达成战略合作共识,努力成为天府文明创造者、公园城市建设者、"天府心·新正兴"战略同行者,全力构建"校地合作利益共同体",共同为人民谱幸福生活、为城市写发展传奇!

分享到: