新闻动态 新闻动态

返回完整页面
成都工业职业技术学院召开2020年度领导班子民主生活会
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:01-26阅读:
根据《中共成都市纪委机关 中共成都市委组织部关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会通知》要求,1月26日下午,成都工业职业技术学院2020年度领导班子民主生活会在天府校区北辰楼4楼会议室召开。市委教育工委委员、市教育局党组副书记、副局长马海军,市教育局党建处处长王鹏及市第24督导组成员到会指导。
  学院党委书记姚凯,党委副书记、院长熊宗辉,党委副书记、纪委书记庄永辉,党委委员、副院长李强、舒显奇、刘吕高、彭芳,党委委员代礼涛、贾金玉出席民主生活会。学院纪检监察室、党政办公室有关同志列席会议。会议由党委书记姚凯主持。
  学院党委对开好此次民主生活会高度重视,会前深入学习领会中央、省委、市委有关文件精神、要求,准确把握民主生活会主题和基本要求,认真研究部署,周密组织安排,从严从实做好各环节工作。班子和班子成员认真组织学习研讨,广泛征集意见建议,深入开展谈心谈话。在此基础上,紧扣主题、结合实际,深刻进行党性分析,认真准备对照检查材料,为开好民主生活会做好了充分准备。
  会上,姚凯书记首先代表班子做对照检查,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,履职尽责、担当作为,学习贯彻党的十九届五中全会精神,抓巡视巡察整改,解决"大学习、大调研、大走访"活动排查的问题和群众反映的问题,落实全面从严治党主体责任,增强落实疫情防控责任等方面深刻查摆分析了领导班子存在的突出问题,从主观改造、政治站位、求真务实、担当作为、纪律约束等方面剖析根源,并从全面落实党的建设总要求、认真谋划和推动学院高质量发展、着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍等方面提出了努力方向和改进措施。
  随后,姚凯及其他班子成员逐个发言,深入进行自我检查和党性分析,认真开展批评和自我批评。班子成员自我批评开门见山、不遮不掩,把问题讲清楚、讲透彻;相互批评真诚坦荡,真点问题、点真问题,既指出差距不足,又提出改进意见。通过民主生活会,班子内部交流了思想,查摆了问题,提出了努力方向,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的效果。
  马海军代表督导组进行点评,对成都工业职业技术学院2020年度领导班子民主生活会予以充分肯定,认为本次会议思想认识到位、准备工作扎实充分,对照检查全面、敢于揭短亮丑,剖析原因深刻、整改措施明确,是一次很好的党性教育,是一次印象深刻、触及灵魂的党性锻炼,是一次高质量的民主生活会。他要求,下一步,领导班子要坚定贯彻落实省委、市委要求,扎实做好民主生活会"后半篇文章",立说立行抓整改、旗帜鲜明讲政治、真抓实干谋发展,以坚决有力的举措、雷厉风行的作风抓好学院各项工作。
  姚凯在表态发言中表示,学院党委将以这次民主生活会为契机,深入贯彻落实中央、省委、市委有关文件精神,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,进一步推动班子建设,加强党对学校的全面领导,全面提升办学治校能力,团结全校师生员工科学谋划好学校"十四五"规划,以学校事业发展的新成绩庆祝中国共产党成立100周年。
党委书记姚凯讲话
市委教育工委委员、市教育局党组副书记、副局长马海军讲话
会议现场
分享到: