新闻动态 新闻动态

返回完整页面
坚定信心信念 重温光辉岁月---学院领导班子及副处以上干部集中学习党史,开展“清明祭英烈”主题活动,集体重温入党誓词
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:04-15阅读:
4月14日,学院召开党委理论学习中心组学习党史学习教育专题(扩大)会。本次会议以专题学习、集中研讨、现场教学的方式,引导大家从红色历史记忆中坚定信心信念,重温党的光辉历程。在上午的学习会上,专题学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话及论著《论中国共产党历史》。学习完毕后,中心组成员进行了交流发言。
  学院党委书记姚凯在讲话中强调,要原原本本学习,一是牢牢把握学习重点;二是读原著学原文悟原理;三是制定计划系统学习。要结合实际学习,一是紧密结合党的百年辉煌历程;二是紧密结合党的创新理论的成都实践; 三是紧密结合学院改革发展。要聚焦任务学习, 一是突出学史明理,强化理论武装,将"学史明理"的要求转化为把牢社会主义办学方向的政治自觉;二是突出学史增信,坚定信仰信念,将"学史增信"的要求转化为树立职业教育自信的思想自觉;三是突出学史崇德,砥砺为民情怀,将"学史崇德"的要求转化为办好人民满意教育的道德自觉;四是突出学史力行,扛起使命担当,将"学史力行"的要求转化为争创"双高"开启学院发展新局的行动自觉。
  学院党委领导班子全体成员、副处级以上干部参加了专题学习会。
  庄严的纪念是一次记忆的唤醒,更是一次触动灵魂的激励。下午,全体与会人员来到位于成都市锦江区三圣乡大安桥村的成都市烈士陵园,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈。在庄严肃穆的气氛中,礼兵抬起花篮,缓步走向纪念碑,摆放在纪念碑基座旁。学院党委书记姚凯、院长熊宗辉迈步向前,仔细整理花篮缎带,把最崇高的敬意献给在此长眠的烈士。接着,全体人员面向忠贞英烈、面对鲜红党旗,紧握右拳,齐声重温入党誓词,在铿锵有力字句中感受祖国岁月长河中无数赤诚儿女前赴后继的无私奉献,坚定执着的入党初心。随后,大家向烈士依次敬献鲜花,并绕烈士纪念碑一圈,向为夺取革命胜利而抛头颅洒热血、英勇献身的烈士表达深切的思念。
  烈士纪念馆中,全体人员瞻仰了在四川地区曾经战斗过、为中国民主革命和解放事业壮烈牺牲的革命先烈,以及在社会主义建设阶段中涌现的无数舍生取义的英雄烈士们。一张张珍贵的历史图片、一个个可歌可泣的感人故事,让大家更加深刻感受到党的百年就是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年,更加增强了坚定"两个维护"的政治自觉和行动自觉,更加坚定了坚守初心、不改本色的决心。大家纷纷表示,要锤炼忠诚之志、赤子之心,做到学以致用,努力担当担责,把"学"的成果落脚到当前工作中。
党委书记姚凯讲话
党委书记姚凯整理花篮缎带
 集体默哀
重温入党誓词
敬献鲜花
参观烈士纪念馆
参观烈士纪念馆
集体合影
分享到: