新闻动态 新闻动态

返回完整页面
唱好双城携手记 共建新兴经济圈---我校喜获“成渝地区双城经济圈直播电商产教联盟”轮值理事长单位
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:04-16阅读:
在疫情防控常态化背景下,直播电商行业成为带动消费、提振经济的新引擎,为相关产业自救与升级做出较大贡献。根据四川省商务厅《品质川货直播电商网络流量新高地行动计划(2020-2022年)》、重庆市商务委员会《重庆市加快发展直播带货行动计划》等文件精神,为有效促进直播电商产教融合,推动产学合作协同育人,培养高素质技术技能型直播电商人才,加速职业教育服务地方经济,重庆电子工程职业学院牵头,联合成渝两地职业院校和行业企业近百所,于4月15日在重庆大学城召开"成渝地区双城经济圈直播电商产教联盟成立大会"。经联盟理事会表决通过,我校被推选为联盟轮值理事长单位(学院),我校财经管理学院院长苏重来当选为联盟轮值理事长。
  联盟成立大会审议通过了《成渝地区双城经济圈直播电商产教联盟章程》、组织机构及举行联盟启动仪式,发起院校重庆电子工程职业学院,与会院校及北京快手科技有限公司、重庆渝星汇文化传媒有限公司等参会嘉宾,进行了主题演讲及联盟工作提议,并由重庆轮值理事长单位报告联盟年度工作计划。
  联盟成立后,我校作为联盟轮值理事长单位(学院),将在牵头院校重庆电子工程职业学院和联盟成员单位的共同努力下,充分发挥成渝双城经济圈的教育教学资源和行业企业技术资源优势,携手共建直播电商技能人才培养体系,打造产教融合、校企一体的直播电商品牌项目,搭建直播电商行业研究平台,落实教育部实施产教融合、校企一体的发展思路,加速职业教育服务经济社会发展步伐,真正实现高等院校、行业、企业的深度融合、共同发展。
授牌仪式
成渝地区双城经济圈直播电商产教联盟成立大会
分享到: