新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学院召开离退休干部形势报告会
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:11-18阅读:
11月15日,学院召开离退休干部形势报告会,学院党委书记姚凯出席会议并作报告。学院相关部门负责同志及离退休干部共计60余人参加会议。
    姚凯书记代表学院感谢在座老领导、老同志一直以来对学院发展的关心关注支持。报告分为学院目前基本情况、近年来主要工作和职业教育发展及城市产业发展形势三个部分。他指出,学院把努力打造"成都特色、全国一流、国际知名"的高水平工科类高职学院作为奋斗目标。一是在学习践行新思想新理念中谋划发展大局,确立了"面向市场、服务发展、促进就业"的办学方向,"以人为本、铸造未来"的办学理念,"办一流高职,育大国工匠"的办学定位,秉承"以德润身、技臻至善"的校训,致力于建设"现代治理典范学院、人才培养创新学院、产教融合示范学院、工业文明传承学院、国际合作窗口学院";二是在全面服务城市发展中深入实施"一园一院"工程、高素质人才培养创新工程、产教融合示范工程、国际交流合作工程、服务社会发展工程等"五大工程";三是在全面提高办学治校水平上实施依法治校、改革兴校、质量立校、人才强校四大发展战略;四是在落实全面从严治党中履行好管党治党政治责任。姚凯书记希望老同志们继续关心和支持学校的发展,多提宝贵意见和建议。
  离退休党总支书记朱传江作总结讲话。他指出,姚书记的报告绘就了学院未来发展的美好蓝图,站高谋远、激扬斗志、催人奋进。各支部要将姚书记的报告传达到每一位离退休教职工;各支部要继续认真开展"不忘初心,牢记使命"的主题教育;学院高质量发展需要聚集磅礴力量,希望大家要紧扣学院中心工作提供正能量,为学院人才培养聚智聚力,为学院加油鼓劲,为学院事业发展点赞喝彩。
  会上,离退休干部还集体观看了复旦大学中国研究所所长张维为教授《中国崛起的世界意义》视频讲座。
分享到: