新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学院思政部教师刘绪喜获四川省高校心理健康课程比赛二等奖
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:11-26阅读:
2019年11月22日,四川省高校心理健康课程比赛决赛在西南石油大学如火如荼展开。我院思想政治理论课教学部教师刘绪凭借扎实的教学功底、新颖的教学设计和生动的课堂教学,最终以近乎完美的展示取得高职高专第1名,本、专科拉通排名第5名的优异成绩,荣获本次比赛二等奖。
       此次比赛由四川省教育厅组织,覆盖全省全部本、专科高校,是省内高校心理健康课程中最具权威性的比赛。比赛历时一天,参赛教师来自全省本、专科24所院校,其中不乏电子科大、西南石油、西南民大等知名高校,阵容强大,实力非凡。
       赛前,刘绪老师精心准备,反复打磨。比赛中,她以《大学生心理危机应对与干预》为主题,从分析大学生心理危机入手,以未雨绸缪、防患未然的角度为切入点,旨在对大学生心理危机进行有效干预,将防范工作前置,更人性化的关心关爱大学生心理问题,同时在主题中精巧融合思政元素,有效践行了课程思政的导向。教学过程妙语连珠,感情充沛,声情并茂。这种让同学们在欢乐中接受体验、在活动中汲取知识的寓教于乐的教学方式,获得了评委们的一致好评。
       赛后,获得心理健康教育终身成就奖的四川大学教师肖旭高度评价了刘绪老师的精彩表现:"课程设计思路清晰,在比赛二十分钟时间内讲这么丰富的内容,并抓住了学生的需要,特别不容易。"
       以赛促学,以赛促教。本次比赛让我院心理课程教师认识到了差距与不足,同时也看到了自身的特长和优势。在今后的工作中,学院心理健康课教师会以本次比赛经验收获为导向,进一步提升认识、修炼内功、打磨方法、锤炼技能,努力使学院心理健康课教学水平再上新台阶。   
分享到: