新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学院入驻成都国际职教城项目集中签约仪式在蓉成功举行
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:07-15阅读:
7月14日,"天府新匠谷 创享未来城"成都国际职教城项目集中签约仪式在蓉成功举行。成都工业职业技术学院与保信投资集团、欧盟项目创新中心(成都)、四川海特实业有限公司、四川京邦达物流科技有限公司、"匠谷"教育科技有限公司和四川冶金地质勘查局等企业、机构和院校,分别与金堂县、淮州新城签署合作办学协议,集中签约项目8个,总投资达58.8亿元。本次签约标志着学院东校区进入实质性建设新阶段。
  成都市政府副市长刘筱柳,四川省教育厅副厅长张澜涛等出席并见证。中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕,中国教育国际交流协会会长、教育部原副部长刘利民,亚洲教育论坛秘书长姚望,联合国教科文组织助理总干事代表阿布都、跨部门合作与伙伴关系主任杜越、国际农村教育研究与培训中心主任王力等发来贺信贺电表示祝贺。
  成都市教育局局长刘强在致辞中表示,成都迎来了新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设等重大战略机遇,正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,产业升级和经济结构调整不断加快,各行各业对技术技能人才的需求越来越紧迫,职业教育前景广阔。作为成都市明确定位的现代职教基地,成都国际职教城以教兴产、以产聚人,产教融合、产城融合,致力服务全省、全市发展大局,在全市乃至全省教育、特别是职业教育改革发展布局中的地位将日益突出,优势将越发显现。
  据了解,成都国际职教城规划落位于成都"东进"主战场之一的淮州新城,按照放眼全国、面向世界、着眼未来的视野,坚持开放共享、绿色融合理念,以职教产业为核心驱动力,以生态山水、公园城市、产城融合为核心特色,规划占地面积34平方公里,规划总人口25万人。坚持立足服务成渝地区双城经济圈和全省"5+1"、全市"5+5+1"现代产业体系建设,以服务产业体系、培育竞争优势为目标,构建"两型五类"和学、研、游、训、产、赛"六位一体"职教综合服务体系,打造以应用型本科大学为支撑、"双高"院校为主体、特色产业学院为重点、职前职后教育全链发展的职教产业生态圈,建设新时代西部大开发的技能人才孵化地、成渝地区双城经济圈建设的产城融合新支点、彰显公园城市新理念的产教融合示范区。
分享到: