新闻动态 新闻动态

返回完整页面
第六届中国国际“互联网+”创新创业大赛成都工业职业技术学院校赛决赛成功举办
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:07-11阅读:
7月10日,第六届中国国际"互联网+"创新创业大赛成都工业职业技术学院校赛决赛在图文信息大楼学术报告厅成功举办,全校共22支参赛团队路演竞逐。学院党委副书记、院长熊宗辉,党委委员、副院长舒显奇,党委委员、宣统部部长贾金玉出席大赛,招就处(创新创业学院)、教务处(科研处)负责人及各二级学院领导班子到场观摩。
  本次校赛运用"互联网+"思维办"互联网+"大赛,线上线下结合多平台组合创新办赛模式,邀请校外知名双创导师6人参加评审,其中3人通过云端评审,大赛全程面向校内外直播。
  大赛由党委副书记、院长熊宗辉致开幕词,他首先对为办好本次大赛而付出大量智慧和心血的各部门、项目指导老师、以及同学们表示感谢,对"过关斩将"站到决赛现场的队伍表示祝贺。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记回信精神,"互联网+"大赛不只是一场赛事活动,更是一个生动的思政大课堂,是深化学院创新创业教育改革,促进学生全面发展,推动毕业生更高质量创业就业的重要平台。他指出,学院也将以大赛为抓手,推动创新创业教育改革不断深化,将改革触角延申到课程、教法、师资、实践等各个环节,不断完善孵化平台、创业基金等支持体系,培养更多敢闯会创的"双创"达人,服务社会创新驱动发展,不断适应新时代高质量发展要求。
  路演结束后,智汇青年孵化器董事长夏春芬女士作为评委代表发言,她高度评价了此次校赛,认为无论是宣传组织、项目质量,还是师生的参与热情都堪称优秀。她说,通过比赛的磨练,同学们将比同龄人更加了解商业的本质、更加懂得团队的协作、更能体会整合资源的力量,希望同学们要珍视大赛带来的挑战和价值,同时要坚持不懈、甚至更加刻苦,继续与老师、团队们并肩战斗,在省赛中取得优异成绩!
  本次校赛历经4个多月,自3月开始策划,4月21日正式启动,招就处(创新创业学院)组织各类专题培训16场,5000人次以上师生参加了培训;截止7月10日,全校共4000多名同学、1732个团队在省赛平台报名;112人次项目指导教师深度参与到二级学院优质项目培育当中,近80个项目在7个二级学院初赛中展示风采,52个项目在校级初赛"创新创业实战平台"同台竞技,最终22个项目闯入决赛路演,通过4个小时的激烈角逐,共评选出一等奖项目2个、二等奖4个、三等奖7个,优秀奖9个。本次比赛报名人数和参赛项目均创学校历史新高,全校老师和同学创新创业的热情被激发点燃。接下来,学院将根据省教厅通知推荐优秀项目参加省赛,并再次举办训练营,对进入现场赛的项目进行辅导打磨。
 
 
 
 
 
分享到: