文章列表(全部) 文章列表(全部)

返回完整页面
深化1+X试点,服务改革发展--党委委员、副院长彭芳在全省1+X推进会上作专题报告
来源:教务处类别:静态内容发布时间:2020-11-03 22:13:49阅读:

11月3-4日,由四川省教育厅、教育部职业技术教育中心研究所主办,四川工程职业技术学院承办的四川省1+X证书制度试点工作推进会暨培训会在德阳举行。全省21个市(州)教育行政部门分管负责同志和有关本科、高职、中职院校有关负责同志近300人参加会议。学院党委委员、副院长彭芳在会上作题为"深化1+X试点,服务改革发展"专题报告。

专题报告中,彭芳副院长从思路与定位、措施与成效、困难与展望三个方面分享了学院1+X证书制度试点工作推进情况。彭院长指出,在省教育厅的指导下,学院以建成"全国1+X证书制度试点示范院校"为目标,积极加强与培训评价组织、行业龙头企业、兄弟院校的合作,瞄准学历教育、职业培训、精准扶贫,在校内建立区域办公室、师培基地、考试中心,带动合作伙伴共建工作站、研究所、扶贫站,探索构建了"产教融合书证融通育训结合"的1+X证书制度协同育人实践路径。与会人员对学院紧扣合作共赢打造试点生态圈、紧扣质量提升推进内涵建设、紧扣历史使命提升服务产能等方面的思路、措施和成效给予了充分认可。

省委教育工委委员,教育厅党组成员、副厅长张澜涛,教育厅二级巡视员杨亚培,教育部职业技术教育中心研究所副研究员黄洋,四川工程职业技术学院党委书记司徒渝,教育厅职业教育处处长宋亚兰等领导以及1+X证书制度有关专家出席会议。

分享到: